Николя (elflesnoy) wrote,
Николя
elflesnoy

Category:

Корма и устройство руля

Сделал "на чистовик" корму и устройство руля. Оно недолакировано, но пока запилю так. Этот руль, в отличие от руля на модельке, более продолговатой формы, так что при слегка откинутой назад корме он может быть всплывать и не будет. Кроме того, на пере руля оставлено 2 зубца под какой-нибудь стопорный механизм от всплытия. Вот они, напротив третьей сверху дырки правого борта.

Гнутый балер не вынимается без приложения приличной физической силы, что должно страховать руль и сам балер при перевороте лодки.

Дырки высверлены для облегчения конструкции и протягивания всяких веревочек. Да и смотрятся они стильно. Вес кормы получился близок к запланированному: 670 граммов. Кормовой шпангоут можно считать средним по весу: он меньше центральных по габаритам, зато имеет вертикальную и горизонтальную перекладины. Итого, на шпангоуты придется 4.5 кг, еще 500 грамм на форштевень (нос), 2.5 кг стрингера, 4 кг шкура, что суммарно дает вес лодки в 11.5 кг в минимальном сборе. Устройство руля весит 750 граммов + добавить граммов 150 на румпель. Посчитать же вес такелажа пока не представляется возможным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment