Николя (elflesnoy) wrote,
Николя
elflesnoy

Category:

О торжестве гидропоники

Должен сразу оговориться, что садовод я плохой. Я толком не знаю, как готовить и менять почву, сколько поливать, как вносить добрения и так далее. Мои занятия растениеводством мне самому интересны в основном с инженерной точки зрения. Теперь, собственно, к делу.

16 мая в ОБИ была куплена рассада сладких перцев, и тогда же я посадил (из семечка) кустик сладкого чили. И вот что из них выросло:



Три растения справа росли в земле. До достижения текущей высоты они бурно колосились, потом потеряли большинство листьев и теперь выглядят удручающе, тем не менее дали по паре перцев. Они требуют полива каждые 2-3 дня. Следующее за ними растение росло в пассивной гидропонике, простом устройстве из пластиковой бутылки, керамзита и воды. Оно очень тяжело перенесло пересадку в голый керамзит, тем не менее теперь на нем 5 плодов и гораздо больше листьев. Воду нужно доливать раз в неделю. А крайне левое растение - это то самое посаженное из семечка (то есть отстающее дней на 10). Оно растет в горшке того же размера, что и три правых, но в ведре с активной гидропоникой (насос подкачивает воду снизу и поливает фонтанчиком из середины ведра). Ведро на 3 горшка. На нем точно есть уже 3-4 зеленых перца длиной в палец, остальные я посчитать просто не могу. Воду в него нужно доливать раз в 2-3 недели.

Слава роботам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments