Николя (elflesnoy) wrote,
Николя
elflesnoy

Categories:

"Есть мнение, товарищ, что вы таким образом пытаетесь сбежать от Советской власти" - linguiste

Вчера в Строгино спускали на воду лодку! На первый сбор у нас с Гавром ушло 45 минут. Собрали хорошо, но неправильно. Пришлось лодку разобрать и собирать снова. Процесс сбора оказался немножко нудным, но в целом простым. Я еще не закончил со шкурой (в частности, несколько секций не обтянуты, это довольно уродливо выглядит на фото), а когда закончу, время сбора сократится еще минут на 10 за счет использования крючков и резинок вместо длинной шнуровки.

Залезть в лодку из воды оказалось несложно и без посторонней помощи. Потом на корму сел Гавр и она утонула. Ну, почти. Очень страшно сидел Гавр на корме, отогнутой вниз и утопленной почти по край, тогда как в средней части осадка была сантиметров 10. Немножко помахав веслами, мы сразу умотали довольно далеко от берега и заодно вспомнили, зачем байдаркам фартук. Потом покатались с храброй замерзшей Асеной, вылезли и быстренько, за 15 минут все собрали.

"Сегодня мы многое поняли", в частности - лодка собирается, ходит, не пружинит и не скручивается на волне, кормовое посадочное место лучше не использовать.

Тем временем пришел карбон на реи и пора ехать за парусной тканью!



























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments